Двигатель

Автомобильный журнал

Электрический Mercedes-Benz EQC превратили в суровый внедорожник

13 октября 2020, 13:06 //

Mercedes-Benz EQC 4x4²

Где-то в недрах Mercedes-Benz в единичном экземпляре родилась суровая офф-роуд версия электрического кроссовера EQC, получившая название EQC 4×4². Немецкий автопроизводитель подчеркивает, что пока это лишь эксперементальный проект, чье серийное будущее выглядит весьма неопределенно, но мы то помним, что G500 4×4² «начинался» точно так же. Тем не менее, All-Terrain 4×4² так и остался шоу-каром.

Очевидно, что основные работы были проделаны над подвеской автомобиля, в которой появились новые рычаги и амортизаторы, существенно увеличившие клиренс и углы съезда/въезда. Вдобавок стоит заметить, что электрокар способен штурмовать брод глубиной до 40 сантиметров. Кроме этого, увеличились колея, появилась дополнительная защита днища, пластиковые накладки на арки и 20-дюймовые колесные диски с покрышками Cooper Zeon.

Mercedes-Benz EQC 4x4²

С завода Mercedes-Benz EQC выходит с возможностью выбора между пятью режимами поездки, но внедорожная версия обзавелась еще двумя — Offroad и Offroad Plus, которые делают реакцию на нажатие педали газа более плавной, что полезно на бездорожье.

Силовая же установка, состоящая из двух электромотор, сообща выдающих 408 л.с. и 765 Нм, осталась нетронутой.