Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz отложил запуск электрического EQA

21 сентября 2020, 15:05 //

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

У электрокара Mercedes-Benz EQA весьма непростая судьба — явившись в качестве концепта еще в 2017-ом году, электрокар предстал перед нами в качестве хэтчбека, по сути оказавшись электрической интерпретацией A-Class, но совсем недавно из-за растущего спроса на кроссоверы, модель была переформатирована в компактный «паркетник», примерно соответствующий своими размерами новому GLA. Серийный Mercedes-Benz EQA должен был появиться до конца нынешнего года, но теперь его премьера была отложена, как минимум до весны 2021-го года.

И причин для этого у немецкого автопроизводителя две. Самая очевидная из них, конечно же, пандемия коронавируса. Вторая же касается сугубо организационных процессов. Ранее Mercedes-Benz планировал наладить производство нового электрокара на французском предприятии, выпускавшем автомобили Smart. Но бренд отошел китайцам, а завод было решено продать, так что теперь компании нужно организовать производство в Германии, а на это, понятное дело, потребуется определенное время.

Что же касается самого Mercedes-Benz EQA, то ожидается появления сразу трех модификаций электрического кроссовера — одномоторная с передним приводом, двухмоторная с полным приводом и мощная от AMG. Последняя, по слухам, получит порядка 420 л.с.

На данный момент в линейке Mercedes-Benz присутвуют только две полностью электрические модели — кроссовер EQC и минивэн EQV. В ближайшее время к ним примкнут вышеназванный EQA и седаны EQE и EQS.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA