Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Mercedes-Benz S-Class совсем скоро появится в России

17 ноября 2020, 15:59

Mercedes-Benz S-Class 2021

Уже в этом месяце, а точнее ближе к его концу, в России для заказа станет доступно новое поколение Mercedes-Benz S-Class, отметившее свою премьеру в сентябре ткущего года. Тем не менее, первые «живые» автомобили прибудут в страну только в ближайшем феврале. Летом же 2021-го года на российском рынке окажется еще не представленный Mercedes-Maybach S-Class.

Несмотря на скорое появление флагмана марки в российском каталоге, пока нет никакой информации про доступные двигатели и комплектации. Неизвестна и рублевая стоимость автомобиля. Отметим лишь, что у себя на родине премиальный седан стартует с отметки в €94 540 (8,6 млн. рублей).

Пока не уточняется так же какие именно модификации автомобиля прибудут в России. В принципе же седан пока довольствуется 3-литровым бензиновым и 2,9-литровым дизельным двигателями. Правда оба мотора доступны в разных форсировках — от 286 л.с. до 435 л.с. Чуть позже в гамму попадут гибридная силовая установка и 4-литровый V8.

Напомним, новое поколение Mercedes-Benz S-Class подросло в размерах по сравнению с предшественником и получило весьма минималистичный дизайн. В интерьере же доминантой оказался вертикально ориентированный центральный сенсорный дисплей.