Двигатель

Автомобильный журнал

2 ноября 2020, 12:56 //

Mercedes-AMG C63 S

Польский тюнер auto-Dynamics подготовил новый проект, получивший собственное имя Charon (Харон — в греческой мифологии перевозчик душ умерших) на базе спорт-седана Mercedes-AMG C63 S. И странное пугающее название лишь дополнило получившийся безумный автомобиль.

Четырехлитровый битурбированный V8, в своем стандартном виде выдающий 510 л.с. и 700 Нм, благодаря новым турбинам, модифицированной выхлопной системе, карбоновому впуску, стал производит… 855 л.с. и 972 Нм. В дополнении к этому появились усиленные шланги тормозной системы и улучшенное охлаждение коробки передач, а также пружины Eibach, занизившие автомобиль, и 20-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4S.

Mercedes-AMG C63 S

К сожалению, ателье не называет приобретенные динамические характеристики седана, но напомним, что стоковый Mercedes-AMG C63 S разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды ровно. Давайте, к тому же, не забывать про то, что автомобиль заднеприводный, так что он стал, по крайней мере, заметно веселее. При этом отмечается, что максимальная скорость теперь превышает 330 км/ч.

Mercedes-AMG C63 S

Из оформления автомобиля пропал весь хром, а его место занял черный декор. Вдобавок о тюнинге поведают значки AD850+ и желтый фон буквы S на шильдике с названием модели. Наконец, кузов был обтянут прозрачной матовой пленкой.