Двигатель

Автомобильный журнал

Гиперкар Mercedes-AMG One вышел на дорожные тесты

19 августа 2020, 16:14

Гиперкар Mercedes-AMG One

Почти три года назад Mercedes-Benz продемонстрировал концептуальный гиперкар Mercedes-AMG One, старт серийного производства которого изначально был назначен на 2019-й год, а после был перенесен на 2020-й. Но и в текущем году автомобиль на конвейере не появится, так как выпуск гиперкара вновь перенесли на год. Тем не менее, Mercedes-AMG One впервые вышел на дорожные испытания на собственном полигоне компании, но вскоре гиперкар отметится и на Нюрбургринге.

По сути это первое появление «живого» автомобиля на условной публике. По словам самого Mercedes-Benz на полигоне проходит доводку уже серийная силовая установка, так что можно сделать вывод, что гиперкар находится в финальной стадии разработке. Тем не менее, основной проблемой двигателя остаются шум и вибрации, так что наряду с «полевыми» испытаниями, мотор продолжают доводить на стенде и симуляторе. Отдельно до ума доводится и система активной аэродинамики.

Гиперкар Mercedes-AMG One

А силовая установка гиперкара действительно может впечатлить. За движение здесь отвечает адаптированный 760-сильный 1,6-литровый V6, используемый на болидах Формулы-1. Сообща с ним трудятся еще четыре электромотора. Поговаривают, что отдача гибридной силовой установки в комбинированном цикле составит около 1 100 л.с. и 1 500 Нм. С такими данными Mercedes-AMG One должен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 2,5 с., а его максимальная скорость вполне может превысить 350 км/ч.

Гиперкар Mercedes-AMG One

Всего Mercedes-Benz выпустит чуть менее 300 подобных экземпляров, а стоимость каждого из них составит минимум €2,3 млн. (чуть более 200 млн. рублей по сегодняшнему курсу), но приобрести автомобиль, даже при наличии нужной суммы, не выйдет, ведь весь тираж уже раскуплен.