Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Mercedes-Benz S-Class с изменениями получит нынешнюю моторную линейку

17 августа 2020, 15:06

Mercedes-Benz S-Class 2021

В преддверии официальной премьеры нового поколения Mercedes-Benz S-Class, назначенной на грядущий сентябрь, появляется все больше подробностей о новинке. Так, совсем недавно немецкий автопроизводитель рассекретил интерьер седана, а теперь дал покататься на прототипах зарубежным журналистам, которые и рассказали про моторную линейку автомобиля.

В принципе, она аккуратненько перекочует с S-Class уходящего образца, но каждый двигатель будет работать в составе умеренной гибридной силовой установки, в которой агрегат будет дополнен 22-сильным (250 Нм) стартером-генератором. Таким образом, в строю останутся бензиновые и дизельные рядные «шестерки», а также 4-литровый битурбированный V8. При этом самая мощная модификация с бензиновым R6 выдаст 440 л.с. и 520 Нм. Этого будет достаточно для разгона до 100 км/ч за 4,6 с.

А вот Mercedes-AMG S63 окажется уже полноценным гибридом, чья силовая установка будет состоять из 612-сильного 4-литрового V8 и 200-сильного электромотора. Такой седан похвастается способностью разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 с.

Отрадно, что вопреки грустным прогнозам, сохранится и 6-литровый V12 — такой двигатель в новом поколении будет положен версии Mercedes-Maybach S 650.