Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-AMG G63 превратили в лимузин

14 августа 2020, 12:17 //

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Канадская фирма Inkas, специализирующая на создании бронированных автомобилей, представила свой новый проект на основе могучего внедорожника Mercedes-AMG G63, отличившимся в этот раз не только защитой, но и удлиненным кузовом с крайне вычурным салоном.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Специалисты Inkas растянули колесную базу автомобиля почти до 4,5 метра, но ничего особенного сделано не было — в середину, как это обычно и делается, вварили дополнительный сегмент. При этом в пассажирском сегменте внедорожника смогут разметиться только два человека, которые удобно расположатся на раздельных креслах с массой регулировок, а также подогревом и функцией массажа. В отделке же интерьера используются кожа и алькантара. «Изюминкой» же внутреннего убранства является выезжающий 4K-телевизор.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Сам автомобиль защищен по стандарту CEN 1063 BR6, а значит его кузов и стекла способны выдержать попадание калибром до 7,85 мм, а днище внедорожника способно выдержать одновременный взрыв сразу двух гранат.

Очевидно, что вставка и броня существенно увеличили массу Mercedes-AMG G63, но несмотря на это, с двигателем никаких работ проделано не было, так что по-прежнему 4-литровый битурбированный V8 выдает 585 л.с.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Inkas не называет стоимость готового автомобиля. Отметим лишь, что в России стандартный Mercedes-AMG G63 обойдется минимум в 16,9 млн. рублей.