Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz показал интерьер нового S-Class

12 августа 2020, 18:52

Интерьер нового поколения Mercedes-Benz S-Class

В преддверии скорой премьеры нового поколения Mercedes-Benz S-Class немецкий автопроизводитель рассекретил внутреннее убранство своего будущего флагмана, в котором основное внимание было уделено деревянному декору и фоновой подстветке. Про последнюю действительно стоит рассказать отдельно.

По сравнению с предшественником, новый Mercedes-Benz S-Class в салоне будет подсвечен буквально везде, даже в районе спинок обоих рядов. Мало того, само свечение стало ярче и умнее. Например, оно умеет самостоятельно переходить из дневного режима в ночной и обратно, а также сигнализировать анимацией о внештатных ситуациях, дополняя работу систем безопасности. Например, подсветка уведомит о выходе из полосы. Вдобавок огни могут оказаться разных цветов в разных же частях интерьера. «Привязать» такую функцию можно, скажем, к климатической установке и в итоге при смене температуры в конкретной зоне свечение будет создавать соответствующую атмосферу. Вдобавок система сможет считывать состояние сидящих внутри через фитнес-браслет, подстраивая подсветку, например, для снижения стресса.

Интерьер нового поколения Mercedes-Benz S-Class

Сама же подсветка, имеющая аж 20 режимов работы, управляемая голосом и предлагающая выбор из множества цветов, обеспечена оптоволоконном с рассеивателями, на котором светодиод встречается каждые полтора сантиметра.

Интерьер нового поколения Mercedes-Benz S-Class

Но конечно же, основное внимание оттягивает на себя вертикально ориентированный центральный дисплей, с помощью которого в отсутствии физических кнопок (по сути, из традиционного остались только кнопки на дверях для управления креслами, а также кнопка запуска/остановки двигателя) предлагается управлять всеми функциями автомобиля на ряду с голосовыми командами. Так же в Mercedes-Benz отдельно отмечают большие пространства, отданные под декор из дорогих пород дерева, немного «разбавленного» алюминием.

Из остального можно отметить ставшие более удобными креслами, которые будут регулироваться в большем диапазоне. К тому же, при долгих поездках их положения будет периодически почти незаметно меняться на несколько миллиметров, тем самым снижая усталость в дороге. Более того, появилась возможность автоматической настройки водительского кресла, а также руля и наружных зеркал, исходя из параметров водителя.

Полностью же автомобиль должны показать во всех подробностях уже ближайшей осенью. Скорее всего, это произойдет уже в сентябре.