Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Maybach GLS оценен в рублях

7 августа 2020, 15:24 //

Mercedes-Maybach GLS

Роскошный кроссовер Mercedes-Maybach GLS, увидевший свет осенью прошлого года, таки добрался до российского рынка и оказался заметно дороже, чем «заряженный» Mercedes-AMG GLS (от 12 570 000 рублей).

Начальная стоимость премиального автомобиля составила 14 330 000 рублей. При этом немецкий автопроизводитель не раскрыл базовое оборудование модели. Тем не менее, уже известно, что в зависимости от комплетации кроссовер получит 12,3-дюймовые цифровую приборную панель и центральный дисплей, раздельные кресла на втором ряду с электрорегулировками, вентиляцией, подогревом и подставкой для ног, гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, заранее подстраивающуюся под дорожное полотно с помощью сенсоров и датчиков, а также дисплеи для задних пассажиров, аудиосистему с 28 динамиками и набор электронных ассистентов, включая камеры кругового обзора и автоматический дальний свет.

Mercedes-Maybach GLSMercedes-Maybach GLS

Mercedes-Maybach GLS может оснащаться исключительно 4-литровым битурбированным V8 мощностью 558 л.с. и 730 Нм. Двигатель работает в паре с 22-сильным стартером-генератором, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. С нуля до 100 км/ч немаленький автомобиль разгоняется за 4,9 с.

Mercedes-Maybach GLS

Первые поставки кроссовера, чье производство налажено в США, начнутся осенью.