Двигатель

Автомобильный журнал

«Гелик» окажется двухлитровым

2 августа 2020, 11:45

Mercedes-Benz G-Class

В Китае была замечена новая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class, носящая индекс G350. Становится очевидным, что речь идет о двухлитровом турбомоторе, который позволит снизить стоимость «Гелика» для того, чтобы китайцы, купившие автомобиль, не попадали под налог на роскошь.

К слову, подобное Mercedes-Benz «проворачивает» не впервые — совсем недавно CLS все там же в Поднебесной вообще получил 1,5-литровый двигатель. Возвращаясь к G-Class, с уверенностью можно предположить, что под капотом «350-го» окажется мотор мощностью 299 л.с. и 400 Нм. Агрегат будет совмещен с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и, конечно, полным приводом. Отрадно, что все три блокировки остались в наличии.

Mercedes-Benz G-Class

Судя по фотографии интерьера, никаких отличий от старших версий нет, но вполне вероятно, что двухлитровый внедорожник в базовой комплектации все же отличится упрощенной отделкой.

Mercedes-Benz G-Class

Более доступный Mercedes-Benz G-Class должен появится на китайском рынке уже грядущей осенью. Стоит заметить, что подобный автомобиль никогда не выйдет за пределы Поднебесной. И славно.

Напомним, сейчас легендарный немецкий внедорожник в России предлагается с 3-литровой дизельной рядной «шестеркой» мощностью 250 л.с. или 330 л.с., а также 4-литровым битурбированным бензиновым V8, который на версиях G500 и G63 выдает 422 л.с. и 585 л.с. соответственно. Самый доступный «Гелик» сейчас обойдется в 10 001 400 рублей.