Двигатель

Новый Mercedes-Benz S-Class позаимствует подвеску у GLE

29 июля 2020, 17:22

Mercedes-Benz S-Class 2021

Новое поколение Mercedes-Benz S-Class будет представлено уже 2 сентября. В преддверии этого события немецкий автопроизводитель продолжает потихонечку раскрывать подробности о грядущей новинке. На этот раз речь пошла о подвеске флагмана.

Седан обзаведется системой активной подвески E-Active Body Control, позаимствованной у кроссоверов GLE и GLS и питающейся от 48-вольтовой бортовой сети. Она средствами пневматических стоек Airmatic, мощных аккумулятор и производительной вычислительной системы, опирающейся на данные камер, сенсоров и датчиков, регулирует пружины и амортизаторы на каждом колесе в отдельности, заранее подготавливая автомобиль к неровностям, поворотам и торможениям, предотвращая крены, раскачивания и клевки. Вдобавок в случае неизбежности бокового удара система наклонит седан в противоположную стороны для пущей безопасности сидящих внутри.

Mercedes-Benz S-Class 2021

Не обойдется и без полноуправляемого шасси, в котором подруливающая задняя ось уменьшает радиус разворота и улучшает маневренность.

Напомним, что о новом S-Class уже известно немало. Например, автомобиль первым получит второе поколение мультимедийного комплекса MBUX, а также предложит подушки безопасности для пассажиров второго ряда. Что касается линейки двигателей, то она более-менее должна повторить нынешнюю, но только с изрядной долей электрификации. Позже появится и полностью электрическая модификация, названная EQS.

Mercedes-Benz

Немецкий тюнер одарил карбоном Mercedes-Benz G63

«Гелик» окажется двухлитровым

Brabus скромно поработал над Mercedes-Benz GLB

Mercedes-Benz выпустит T-Class

Mercedes-Benz G-Class улучшится в сентябре