Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz выпустит T-Class

29 июля 2020, 14:15

Mercedes-Benz анонсировал абсолютно новую для себя модель, которая введет в линейку и новое же обозначение — T-Class. Правда, автомобиль придется еще подождать, ведь будущая новинка увидит свет только в 2022-ом году.

Тем не менее, уже известно, что Mercedes-Benz T-Class окажется пассажирской версией вэна Citan, которая должна конкурировать с тем же Volkswagen Caddy. Правда, сам Citan к тому времени прибудет в новом поколении.

В итоге мы получим семейный вэн для дальних поездок с задними боковыми сдвижными дверьми. При этом немецкий автопроизводитель обещает современный дизайн с использование актуального стиля компания и весьма просторный интерьер с множеством практичных функций.

Как и в случае с Citan, не обойдется без помощи альянса Renault-Nissan. В итоге ожидается целая россыпь модификаций, включая полностью электрическую.

Любопытно, что и сейчас Mercedes-Benz Citan вполне может предложить пассажирское исполнение, правда, весьма аскетичное. Останется ли она в будущем или же T-Class полностью займет данную нишу пока неизвестно.

Заметим, что у немецкого производителя уже была коллаборация с Renault-Nissan, но результат оказался невпечатляющим.