Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz G-Class улучшится в сентябре

16 июля 2020, 18:01

Mercedes-Benz G-Class 2021

С самого первого сентябрьского дня Mercedes-Benz начнет выпускать G-Class 2021-го модельного года. И это могло бы оказаться рядовым событием, если бы не кое-какие корректировки, затронувшие легендарный «квадрат».

После наступления осени Mercedes-Benz G-Class в версии 400d, которая ранее была доступна только в рамках особого издания, станет серийной без каких-либо ограничений. Напомним, подобный внедорожник оснащается 2,9-литровым дизельным двигателем мощностью 330 л.с. и 700 Нм.

Режимы движения пополнятся новым — Desert (пустыня). При его включении 9-ступенчатая автоматическая коробка передач начнет позже переходить на повышенную передачу, а педаль газа станет острее. Вдобавок изменится и работа системы стабилизации.

Mercedes-Benz G-Class 2021

Из базовой комплектации исчезнет аналоговая приборная панель, так что в любом случае G-Class окажется с цифровой приборкой. Так же в начальный уровень оснащения войдут безрамочное салонное зеркало, ассистент парковки с камерой заднего вида, черные коврики. Немного изменится и оформление интерьера.

Кроме всего прочего, «ночной пакет» теперь доступен без набора AMG Line. Вдобавок появились два новых стилистических исполнения Night Package II и AMG Night Package II с соответствующим затемненным декором.

На сегодняшний день самый доступный Mercedes-Benz G-Class в России обойдется в 10 001 400 рублей.