Двигатель

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

29 июня 2020, 12:14

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Нынешнее поколение Mercedes-Maybach S-Class доживает свои последние дни, ведь уже осенью немецкий автопроизводитель представит новую генерацию своего флагманского седана, а значит его роскошное исполнение прибудет в начале следующего года. Тем не менее, попрощаться с уходящим автомобилем все-таки стоит и поэтому Mercedes-Benz уже успел выпустить особый Mercedes-Maybach S650 для США, а следом свой уникальный седан достался и Японии.

Mercedes-Maybach S560 Grand Edition

Лимитированная версия основана на модификации S560, которая может быть как заднеприводной, так и полноприводной. Ее отличия от стандартного седана сводятся к большему использованию кожи Nappa в отделке интерьера, которая теперь встречается в том числе на руле, стойках и даже солнцезащитных козырьках. Вдобавок сам руль всегда будет двухцветным. При этом в базовое оснащения автомобиля вошли раздельные кресла на втором ряду, холодильник и бокалы, спрятанные в нише между сиденьями.

Mercedes-Maybach S560 Grand EditionMercedes-Maybach S560 Grand Edition

Более того, в Mercedes-Benz подобрали особые сочетания цветов кузова и оформления интерьера. В рамках серии, названной Grand Edition, одинаковых Mercedes-Maybach S650 может быть максимум два.

Технически роскошный седан остался прежним, а это значит, что под его капотом продолжает трудиться 4-литровый битурбированный V8 мощностью 469 л.с. и 700 Нм.

Всего немецкий автопроизводитель планирует выпустить десяток Mercedes-Maybach S650 Grand Edition. Каждый экземпляр обойдется минимум в 29 млн. йен, что по сегодняшнему курсу слегка не дотягивает до 20 млн. рублей. Заметим, в России стандартный Mercedes-Maybach S650 может быть только полноприводным, а его минимальная стоимость составляет 11 730 000 рублей.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.

Mercedes-Benz обновил самый мощный E-Class