Двигатель

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

22 июня 2020, 15:49

Mercedes-Benz GLE

В начале нынешнего месяца немецкий тюнер Hofele создал роскошный Mercedes-Benz GLS, выполненный в стилистике заводской модификации кроссовера от Maybach, но все же использующий не 558-сильный V8, а 330-сильный дизельный двигатель. Теперь тоже самое ателье провернуло и с кроссовером GLE, у которого в принципе нет роскошного исполнения.

Mercedes-Benz GLE

И вновь мы видим характерную двухцветную окраску кузова и эффектную решетку радиатора с массивными вертикальными планками. Уже этого хватает для того, чтобы GLE визуально превратить в Maybach, но, тем не менее, автомобиль обзавелся еще и большими колесными дисками в крайне эффектном дизайне.

Mercedes-Benz GLE

Но основные доработки, все же, коснулись интерьера. Внутри правят бал дорогая кожа и алькантара. Второй ряд оказался двумя раздельными креслами. Куда уж без них в таком случае. Багажное же отделение было выстелено деревом с алюминиевым декором.

Mercedes-Benz GLE

Hofele не называет стоимость доработок, но отмечает, что как и в случае с аналогичным GLS, любой GLE, включая и версию от AMG, можно превратить в подобие Maybach.

На российском рынке Mercedes-Benz GLE доступен в двух дизельных (245 л.с. и 330 л.с.), одной гибридной (320 л.с.) и двух бензиновых (367 л.с. и 435 л.с.) версиях по цене от 5 240 000 до 7 764 800 рублей без учета дополнительных опциях. Кроссовер от AMG оценивается в базовой комплектации в 10 820 000 рублей.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.

Mercedes-Benz обновил самый мощный E-Class