Двигатель

Автомобильный журнал

Немецкий тюнер приблизил дизельный Mercedes-Benz GLS к Maybach

1 июня 2020, 8:49

Mercedes-Benz GLS

Кому-то Mercedes-Maybach GLS 600 может оказаться весьма излишним и даже не из-за роскоши, а потому что под его капотом скрывается безальтернативный 558-сильный V8. О таких персонах позаботилось немецкое тюнинг-ателье Hofele, попытавшись создать роскошный кроссовер, приближенный к «шестисотому», но с дизельным двигателем.

За основу была взята модификации 400d, оснащаемая 2,9-литровым дизельным двигателем мощностью 330 л.с. и 700 Нм. Кроссовер в стенах ателье обзавелся двухцветным окрасом кузова и 22-дюймовыми колесными дисками. Все это, как вы понимаете, выполнено в стилистике Maybach. При этом бампера и решетка радиатора, что печалит, остались вполне себе стандартными.

Mercedes-Benz GLS

Внутри же кресла и карты дверей были обшиты перфорированной кожей Nappa, а потолок стал щеголять отделкой из алькантары. Коврики — из овечей шерсти. Тюнер отдельно подчеркивает, что отделка интерьера может быть любой — все зависит от пожеланий заказчика. На втором ряду, понятное дело, появились раздельные кресла, но они, впрочем, не такие пафосные, как у оригинального Mercedes-Maybach GLS 600.

В Hofele отмечают, что за основу можно взять не только представленную дизельную модификацию, а вообще любой GLS, включая даже версию от AMG.

Mercedes-Benz GLS

В России стандартный Mercedes-Benz GLS 400d обойдется минимум в 7 400 000 рублей, а вот Mercedes-Maybach GLS 600 оценен уже в 13 300 000 рублей за базовую комплектацию.