Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz показал обновленные двухдверные E-Class

27 мая 2020, 13:03

Mercedes-Benz E-Class

Весной на виртуальном Женевском автосалоне Mercedes-Benz представил обновленные седан и универсал E-Class. Очередь же до купе и кабриолета, входящих в семейство, дошла только сейчас. И опять премьера прошла онлайн.

Mercedes-Benz E-Class

Обе двухдверки получили обновленные бампера, решетку радиатора и фары, а внутри самым значимым приобретением стал изящный трехспициевый руль. Конечно же, не обошлось без последней версии мультимедийного комплекса MBUX, увенчанного 10,25-дюймовым дисплеем или опциональным 12,3-дюймовым.

Mercedes-Benz E-Class

Не обошлось без новинки под капотом — ей стал 265-сильный двухлитровый дизельный двигатель, дополненный 48-вольтовым стартером-генератором, умеющим порой добавлять 20 л.с. и 180 Нм. Еще одним приобретение моторной гаммы стал шестицилиндровый трехлитровый «дизель» мощностью 340 л.с. и 700 Нм. В остальном все знакомо — двухлитровый бензиновый турбомотор на 197 л.с. или 258 л.с., а также 194-сильный двухлитровый дизельный агрегат и 367-сильная бензиновая «шестерка». Mercedes-AMG E35 по-прежнему довольствуется 435-сильным (520 Нм) двигателем. Всем моторам полагается стартер-генератор разной производительности в зависимости от исходного двигателя. Вдобавок момент на колеса всегда передает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Mercedes-Benz E-Class

На европейском рынке купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class появятся осенью. Теперь остается дождаться обновления полноценных AMG-версий с V8.