Двигатель

Немецкий тюнер создал трехрядный «Гелик»

11 мая 2020, 9:56

Тюнингованный Mercedes-AMG G63 от ателье Hofele

Немецкое тюнинг-ателье Hofele представило свое видение роскошного Mercedes-Benz G-Class. Автомобиль, прежде всего, отличился появившимся третьим рядом сидений. Напомним, что заводской внедорожник начисто лишен подобной привилегии.

Сразу нужно сказать, что третий ряд не совсем функционален, ведь из-за небольшого пространства с удобством на нем разместятся разве что дети. Вдобавок при необходимости перевозки большого количество багажа, кресла третьего ряда можно просто демонтировать. В принципе третий ряд можно и не заказывать, а остановиться лишь на декоре. К тому же, капитанскими креслами второго ряда можно пожертвовать в пользу классического дивана.

Тюнингованный Mercedes-AMG G63 от ателье Hofele

За роскошь же в интерьере отвечает красная кожа Nappa и вездесущая алькантара. При этом эти материалы встречаются буквально везде и лишь изредка разбавлены вставками из карбона. Отдельно отмечается, что тюнер может создать любое оформление по желанию заказчика. Внешний декор свелся к фирменным 24-дюймовым колесным дискам, новому переднему бамперу, светодиодам на крыше и карбоновым расширителям арок. Особого шарма добавляют оформленный под воздуховоды салона кожух запасного колеса и выдвижные подножки с интегрированными патрубками выхлопной системы.

Тюнингованный Mercedes-AMG G63 от ателье Hofele

Под проект был взят Mercedes-AMG G63, но никаких технических доработок не было, так что под капотом остался трудиться 4-литровый V8 мощностью 585 л.с. и 850 Нм. Агрегат сочетается с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Разгон до 100 км/ч занимает у внедорожника всего 4,5 с.

Тюнингованный Mercedes-AMG G63 от ателье Hofele

Стоимость подготовленного автомобиля зависит только от пожеланий конкретного заказчика, а продемонстрированный внедорожник обойдется почти в €300 000, то есть примерно в 24 млн. рублей. В России же стандартный Mercedes-AMG G63 обойдется минимум в 14 250 000 рублей.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.