Mercedes-Benz E-Class стал более «электрическим» после обновления

3 марта 2020, 13:19

Mercedes-Benz E-Class стал более «электрическим» после обновления

Номинально обновленное семейство Mercedes-Benz E-Class является новинкой Женевского автосалона, но поскольку выставку отменили из-за коронавируса, немецкий автопроизводитель презентовал седан, универсал и вседорожник средствами интернет-презентации. Пока обошлось без самых мощных версий от AMG, но вот модификация E53 показалось с большинством представителей семейства.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Посвежевшие автомобили будут щеголять новыми бамперами, решеткой радиатора, фарами, которые уже в базовой комплектации окажутся светодиодными, и, конечно же, фонарями. Последние отныне горизонтально ориентированные и узкие, так что перепутать E-Class с S-Class теперь решительно невозможно. У седана изменилась и крышка багажника. Вдобавок серебряный декор вседорожного All-Terrain уступил свое место черному.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Интерьер изменился куда скромнее. В качестве опции стал доступен весьма эффектный руль со сдвоенными спицами. В «базе» цифровая приборная панель и центральный дисплей будут 10,25-дюймовыми, а за доплату окажутся уже 12,3-дюймовыми. Добавились три новых варианта отделки.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Куда любопытнее дела обстоят с разнообразной «начинкой» — начиная с двигателей и заканчивая электроникой. Рестайлинг принес Mercedes-Benz E-Class аж 7 разнообразных гибридных модификаций на основе бензиновых и дизельных двигателей, подключаемых к сети. При этом версии без электрической составляющей все равно стали умеренными гибридами со стартером-генератором, генерирующим 20 л.с. и 180 Нм, и 48-вольтовой бортовой сетью. Пока немцы не делятся какими-то особенностями, но отмечают, что мощностной диапазон семейства, не считая версий AMG, теперь лежит в пределах от 156 л.с. до 367 л.с. для бензиновых и от 160 л.с. и 330 л.с. для дизельных моторов.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Электрификация обязала и изменить 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. Ей подправили алгоритмы работы, а в случае работы с четырехцилиндровыми моторами электродвигатель будет располагаться прямо в АКПП. Там же отныне находятся и система охлаждения и силовые кабели.

При своем остался только Mercedes-AMG E53 — трехлитровый рядный шестицилиндровый агрегат на 435 л.с. и 520 Нм, дополненный стартером-генератором, иногда добавляющим 22 л.с. и 250 Нм.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Адаптивный круиз-контроль научился использовать данные навигации, заранее снижая скорость перед, скажем, развязками или пробками. Система кругового обзора стала информативнее, а контроль за безопасным открытием двери будет осуществляться и при выключенном моторе. Милой же особенностью оказались подвижные валики в спинках передних креслах, которые на дадут устать во время долгой дороги. Из остального хочется отметить поумневший автопарковщик — он и раньше умел ставить автомобиль параллельно и перпендикулярно, а теперь научился парковаться и на пустой парковке, ориентируюсь по разметке.

Mercedes-Benz E-Class 2021

Чуть позже Mercedes-Benz представит обновленные купе и кабриолет, а также весьма ожидаемый E63, который тоже окажется умеренным гибридом, глядя на новые супер-кроссоверы GLE 63 S и GLS 63.

На российском рынке обновленный Mercedes-Benz E-Class появится уже в июле, а его сборка, как и производство предшественника, будет налажено на свеженьком российском заводе компании. Стоимость автомобиля будет объявлена ближе к старту продаж.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.

Mercedes-Benz обновил самый мощный E-Class

Mercedes-AMG предложил заводской обвес для CLA

Стали известны цены на обновленный Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz E-Class All-Terrain подешевел после обновления

Mercedes-Maybach S650 «затемнился» для США

Немецкий тюнер приблизил дизельный Mercedes-Benz GLS к Maybach

Кроссоверы Mercedes-AMG с V8 пришли в Россию

Mercedes-Benz показал обновленные двухдверные E-Class

Mercedes-Benz анонсировал новый S-Class

Новый Mercedes-Benz S-Class раскрылся до премьеры

Mercedes-Benz откажется от электрического хэтчбека в пользу кроссовера

Немецкий тюнер создал трехрядный «Гелик»

Mercedes-Benz CLS получил очень маленький мотор

Mercedes-Benz отзывает G-Class и еще три модели

Mercedes-Benz GLE Coupe обрел AMG-версию

Brabus займется бронированными автомобилями