Двигатель

Mercedes-Benz GLE Coupe обрел AMG-версию

19 февраля 2020, 12:52

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Осенью прошлого года кроссовер Mercedes-Benz GLE обзавелся производительной модификацией от AMG и только сейчас очередь дошла до его купеообразного собрата. И ожидаемо GLE Coupe полностью повторил аналогичный GLE.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Кроссовер так же будет предлагаться в двух исполнениях. В первом случае отдача битурбированного 4-литрового V8 будет составлять 571 л.с. и 750 Нм, а во втором — 612 л.с. и 850 Нм. При этом каждый вариант дополнен стартером-генератором мощностью 22 л.с. и 250 Нм. В итоге и разгон до 100 км/ч оказался идентичным «осеннему» кроссоверу — 4 с. и 3,8 с.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Компанию двигателю составляют система полного привода AMG Performance 4Matic+ и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме этого, кроссовер оснащен пневматической подвеской, мощной тормозной системой и системой выбора режимом движения, предлагающую варианты Comfort, Sport, Sport+, Individual, Trail, Sand и Race. Последний, впрочем, доступен только для самой производительной модификации.

Понятное дело, что Mercedes-AMG GLE 63 Coupe получил все соответствующие элементы: огромные колесные диски, выразительный аэродинамический обвес, фирменную решетку радиатора AMG, спортивные кресла и карбоновый декор.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Нет никаких сомнений, что новинка доберется до России, но на данный момент сроки ее появления, а уж тем более стоимость неизвестны.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.