Двигатель

Mercedes-Benz отказался от пикапа X-Class

31 января 2020, 17:33

Mercedes-Benz X-Class

Уже в мае этого года Mercedes-Benz свернет производство своего пикапа X-Class, после чего официальные дилеры приступят к реализации остатков модели. Автомобиль оказался провалом для немецкого бренда, не оправдав ожиданий по продажам. Вдобавок Mercedes-Benz в последнее время оптимизирует свои расходы и крайне нишевая дорогая модель абсолютно не вписывается в стратегию экономии.

Понятное дело, что в будущем Mercedes-Benz X-Class не получит второго поколения. Пикап, являясь лишь перелицованным Nissan Navara, не сумел составить должной конкуренции, в разы уступив по продажам Volkswagen Amarok и Ford Ranger.

На данный момент в России Mercedes-Benz X-Class доступен с дизельными двухлитровым (163 л.с. и 190 л.с.) и 3-литровым 258-сильным V6. Стоимость немецкого пикапа без учета дополнительных опций составляет от 3 128 000 до 4 412 000 рублей.

Примечательно, что автомобиль не обладает какой-либо долгой истории — пикап дебютировал летом 2017-го года и совершенно не может похвастаться славной историей.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz начал красить еще три модели в особые цвета

Японии достанется десяток особенных Mercedes-Maybach S560

«Заряженные» Mercedes-Benz GLA получили российский ценник

Mercedes-Benz GLE попытались приблизить к Maybach

Четырехдверку Mercedes-AMG GT 63 S научили выдавать 800 л.с.