Двигатель

Автомобильный журнал

Mercedes-Benz превратил Sprinter в электрокар

24 декабря 2019, 18:27

Электрический фургон Mercedes-Benz Sprinter

Фургон Mercedes-Benz Sprinter, вступивший в новое поколение в начале прошлого года, обзавелся полностью электрической модификацией. Впрочем, новинка вряд ли обретет популярность даже в Европе, да и задачи такой не стоит — прежде всего, новинка должна снизить общее количество выбросов по всему модельному ряду и обкатать технологии в своем сегменте.

Электрический фургон Mercedes-Benz Sprinter оснащается 114-сильным электромотором, питающимся от батарее, расположенной под полом, что позволило сохранить пространство для груза. В итоге оно точно такое же, как и у классических модификаций — 10 с половиной «кубов».

Электрический фургон Mercedes-Benz Sprinter

Сам же аккумулятор может быть в двух вариантах — 41 кВт•ч и 55 кВт•ч. В первом случае Sprinter сможет взять на борт до 1 040 килограмм и преодолеть 115 километров. В втором же вариант грузоподъемность упадет до 900 килограмм, но запас хода вырастит до 168 километров. С помощью станции быстрой зарядки пополнить запас энергии с нуля до 80% можно всего за полчаса. Максимальная скорость весьма скромная — 120 км/ч. При этом при покупке можно установить ограничитель на 60 км/ч или 80 км/ч.

Стоимость электрического Mercedes-Benz Sprinter пока не сообщается. Заметим, что в этом году свое электрическое воплощение получил и V-Class.

Mercedes-Benz