Двигатель

Автомобильный журнал

В Novitec поработали над самым практичным McLaren

5 августа 2020, 13:31

McLaren GT

Немецкое тюнинг-ателье Novitec нередко обращается к продукции McLaren, а в этот раз в руки специалистов попал, пожалуй, самый практичный представитель британской марки — спорткар GT.

Понятное дело, что все началось с повышения отдачи. В итоге 4-литровый наддувной V8 стал выдавать 700 л.с. (+85 л.с.) и 715 Нм (+84 Нм). Впрочем, ничего особенного сделано не было, ведь все ограничилось банальным чип-тюнингом. Тем не менее, суперкар сумел сократить время разгона до 100 км/ч с 3,3 с. до трехсекунд ровно и немного поднять максимальную скорость — с 326 км/ч до 333 км/ч.

McLaren GT

Проведенное время в аэродинамической трубе позволило создать пусть и не очень заметный, но все же более функциональный, чем стандартный, обвес, все элементы которого были выполнены, что неудивительно, из карбона.

McLaren GT

«Изюминкой» же автомобиля оказались колесные диски (20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади) от небезызвестного Vossen. Вдобавок к этому McLaren GT обзавелся заниженной на два с половиной сантиметра подвеской. Не обошлось и без новой выхлопной системы и широких возможностей по персонализации интерьера.