Двигатель

McLaren запустил прощальное издание 600LT

20 мая 2020, 13:33

Родстер McLaren 600LT

Подразделение MSO, отвечающие за уникальные и специальные исполнения спорткаров McLaren, подготовило двенадцать особенных родстеров 600LT, которые призваны попрощаться с моделью.

Внешний вид особого McLaren 600LT, названного Spider Segestria Borealis, был вдохновлен пауком Segestria Florentina, распространенного в Европе, хотя сам автомобиль предназначен исключительно для США. Основной цвет кузова — черный. В зависимости же от освещения и угла обзора спорткар будет «играть» фиолетовыми, зелеными и бордовыми оттенками. Дополнительно на автомобиле появилась желто-зеленая графика, иногда напоминающая паутину, а под черными колесными дисками скрываются суппорта того же «кислотного» окраса.

Родстер McLaren 600LT

К тому же, Spider Segestria Borealis в салоне украшен карбоном, алькантарой и контрастной графикой. Седокам предлагается сесть в легкие углепластиковые кресла и наслаждаться звуком из двенадцати динамиков Bowers&Wilkins.

Родстер McLaren 600LT

По технике изменений нет — битурбированный 3,8-литровый V8 мощностью 600 л.с. и 620 Нм способен разогнать заднеприводный родстер до 100 км/ч всего за 2,9 с. В этом ему помогает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Особый McLaren 600LT обойдется в $275 000 (~20 млн. рублей).

McLaren

McLaren показал дорожный суперкар по мотивам трекового

McLaren показал суперкар для путешествий

McLaren 600LT расстался с крышей

McLaren превратил спорткар 720S в родстер

McLaren представил единственный в своем роде 720S