Двигатель

Автомобильный журнал

2 ноября 2020, 12:08

Грузовичок Mazda BT-50

Вышедшее минувшим летом новое поколение пикапа Mazda BT-50, по сути являющиеся перелицованной версией Isuzu D-Max, обрело в Австралии новую модификацию, представляющую из себя грузовичок с бортовой платформой. Подобный автомобиль будет доступен с одинарной и полуторной кабинами. Кроме этого, приобрести удастся и обычное шасси.

Грузовичок Mazda BT-50

Под капотом подобного исполнения может находиться только 190-сильный 3-литровый дизельный двигатель, который в случае с задним приводом связывается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для полноприводной модификации кроме вышеназванной коробки передач доступна и «механика» с тем же количеством ступеней. Грузоподъемность в зависимости от типов кабины и привода составляет 1 120 до 1 185 кг., что по сравнению со стандартным пикапом в среднем больше на 75 кг.

Несмотря на всю свою утилитарность, грузовая версия Mazda BT-50 имеет достаточно богатое базовое оснащение, в которое среди прочего входят мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, светодиодные фары, кондиционер, 17-дюймовые колесные диски и адаптивный круиз-контроль.

Начальная стоимость грузовичка в Австралии в перерасчете на рубли составляет около 2,2 млн. рублей, а за шасси придется выложить чуть более 2 млн.

# Mazda