Двигатель

Автомобильный журнал

Mazda анонсировала свой первый электрокар

17 сентября 2019, 11:20

Mazda

Японский автопроизводитель Mazda в следующем месяце на домашнем автосалоне в Токио продемонстрирует свой первый полностью электрический автомобиль.

Пока о будущей новинке известно крайне мало. Даже непонятно в каком именно классе будет выступать автомобиль. Тем не менее, Mazda рассказала, что электрокар будет вооружен 124-сильным электромотором и небольшой тяговой батареей. Из этого можно сделать вывод, что перед нами явится маленькая городская модель.

Стоит заметить, что саму силовую установку Mazda испытывала на кроссовере CX-30, но, понятное дело, речь о электрическом «паркетнике» пока не идет.

В пользу совершенно новой модели говорит и тот факт, что Mazda разработала совершенно новую архитектуру, на которой и будет построена новинка. И это даже несмотря на то, что не так давно компания подписала соглашение с Toyota о совместном создании электрокаров, но своего электрического первенца Mazda решила создать самостоятельно.

Вообще, ситуация с электрификацией у Mazda, пожалуй, самая интересная. Например, японский автопроизводитель планирует в своих гибридных системах использовать роторный двигатель, но исключительно в качестве генератора.