Двигатель

Автомобильный журнал

Три модели Mazda получили «карбоновую» версию

14 августа 2020, 11:34

Mazda Carbon Edition

Седан Mazda 6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9 обрели для рынка США новое исполнение Carbon Edition, в котором, впрочем, всеми любимого материала, несмотря на название, нет абсолютно.

Автомобили в рамках новой версии могут быть окрашены только в сероватый оттенок Polymetal Gray. Вдобавок модели украшены черными решеткой радиатора, корпусами наружных зеркал, алюминиевыми колесными дисками. Внутри обозначились красная строчка и ячеистый узор обивки кресел.

Исполнение Carbon Edition отличается и довольно богатым оснащением. Так седан и парочка кроссоверов оснащены комплексом систем безопасности i-Activsense, мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и аудиосистемой Bose, подогревом передних кресел.

Стоимость новой особенной комплектации пока не объявлена, но эта оплошность будет исправлена перед самым стартом продаж.

В России, к слову, все три вышеназванные автомобиля, но в обычных комплектациях, продаются официально. На данный момент Mazda 6 стартует с отметки в 1 573 000 рублей, а CX-5 и CX-9 — с 1 645 000 и 2 871 000 рублей соответственно.