Двигатель

Mazda 3 может получить мощную полноприводную версию

4 июня 2020, 13:42

Mazda 3

История мощного хот-хэтча Mazda 3 MPS закончилась еще в 2013-ом году. Автомобиль, снискавший немало поклонников по всему миру, благодаря своим драйверским повадкам, так и не получил преемника, а ведь актуальное поколение японской «тройки» вышло в 2018-ом. Тем не менее, у фанатов появилась надежда — Mazda все-таки может выпустить что-то похожее на тот самый MPS, но с большими оговорками.

Пока все ограничивается лишь инсайдами, так что никакого официального подтверждения этому нет. Неясно и позиционирование возможного будущего автомобиля. Скорее всего, речи о полноценном хот-хэтче не идет и все ограничится лишь флагманским исполнением.

На данный момент самым мощным двигателем у Mazda является 231-сильный 2,5-литровый турбомотор. Ожидается, что именно он и достанется мощной Mazda 3. К нему будут положены полный привод и автоматическая коробка передач. Для сравнения, ушедшая версия MPS довольствовалась 260-сильным 2,3-литровым турбомотор и, самое главное, механической коробкой передач. Правда, у нее был исключительно передний привод.

Поговаривают, что премьера мощной Mazda 3 состоится ближе к концу нынешнего года, а приоритетным рынком для автомобиля окажутся США. До России подобный хэтчбек вряд ли доберется, так что нам остается довольствоваться 120-сильным 1,5-литровым и 150-сильным 2-литровым атмосферными моторами.

Mazda

Mazda откажется от дизельного мотора в CX-5

Mazda CX-5 шагнула в новый модельный год с доработками

Пикап Mazda BT-50 породнился с Isuzu в новом поколении

Пикап Mazda BT-50 сменит платформу в новом поколении

Семейство Mazda 6 пополнится заднеприводным купе