Двигатель

Семейство Mazda 6 пополнится заднеприводным купе

14 апреля 2020, 18:19

Mazda Vision Coupe

Не так давно стало известно, что следующее поколение Mazda 6 будет базироваться на абсолютно новой заднеприводной платформе, которая в той или иной степени разрабатывается в кооперации с Toyota. Тем не менее, никаких подробностей по поводу будущей модели не было до сегодняшнего дня.

Теперь же стало известно, что Mazda 6 нового поколения окажется четырехдверным купе, выполненным по мотивам концепта Vision Coupe, представленного еще в 2017-ом году. Любопытно, что новая архитектура будет напоминать расположением двигателя и коробки передач «тележку» BMW. Стоит ли отдельно упоминать, что у Mazda 6 кроме заднего привода окажется и продольное расположение силовой установки?

Этим дело не ограничится и в семейство Mazda 6 войдет и классическая двухдверка. Вполне вероятно, что такой автомобиль получит обозначение RX в честь легендарных моделей, ныне не выпускаемых.

Японский автопроизводитель может и не остановится на этом. По крайней мере, есть вероятность того, что Mazda рискнет выпустить большое купе, которое сможет выступить в классе Gran Turismo и хотя бы попытаться составить конкуренцию той же BMW 8 серии.

Интересны и будущие двигатели. Так, топовые модификации Mazda 6 получат рядный шестицилиндровый агрегат с наддувом, дополненный 48-вольтовой бортовой сетью. Никуда не делось и предположение о дизельном двигателе с такой же схемой.

Если все пойдет по плану, то увидеть переформатированную Mazda 6 мы сможем в конце 2022-го года. Отмечается, что новая платформа ляжет и в основу следующего поколения кроссовера Mazda CX-9, а это значит, что архитектура позволит создавать и полноприводные автомобили.

Mazda

Кроссовер Mazda MX-30 перешел на бензо-электрическую установку

Кроссовер Mazda CX-5 серьезно изменится

Семейство Mazda Bongo оказалось результатом бейдж-инжиниринга

Mazda откажется от дизельного мотора в CX-5

Mazda CX-5 шагнула в новый модельный год с доработками