Двигатель

Toyota может возродить Mark X и Crown при помощи Mazda

18 февраля 2020, 14:15

Toyota Mark X

Опыт сотрудничества у Toyota и Mazda уже есть. Правда, хэтчбек Toyota Yaris все же является лишь интерпретацией Mazda 2, где от Toyota только логотип. Кооперация двух брендов может оказаться куда как более тесной, ведь модели Mark X и Crown могут вернуться к жизни и оказаться действительно общим детищем компаний.

В настоящий момент Mazda разрабатывает новую заднеприводную платформу, которая и ляжет в основу возрождаемых автомобилей. Более того, она же создаст и новую линейку моторов, включая и дизельный 6-цилиндровый агрегат.

За что будет отвечать Toyota пока неизвестно, но, скорее всего, речь идет в основном о спонсировании проекта. Напомним, что не так давно Toyota стала владельцем 5% акций Mazda.

Сроки появления новых Mark X и Crown, понятное дело, не названы, но учитывая что проект находится в самом начале пути, что-то похожее на серийные седаны мы увидим в течение лет пяти.

Напомним, Toyota Mark X завершил свой долгий жизненный путь, начавшийся еще в 1968-ом, в прошлом году, а вот Crown, чье новое поколение дебютировало в 2018-ом году, все еще производится, но из-за крайне низкого спроса его производство может завершится в самое ближайшее время.

Mazda

Toyota улучшила кроссовер Rav4 у себя на родине

Toyota Camry отметила свой юбилей новой версией

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Кроссовер Mazda MX-30 перешел на бензо-электрическую установку