Двигатель

Ford Focus поделился платформой с новым кроссовером Lincoln

17 апреля 2019, 17:18

Кроссовер Lincoln Corsair

Марка Lincoln, являющаяся по сути премиальным отделением Ford, представила на автосалоне в Нью-Йорке новый кроссовер, получивший название Corsair и разделяющий платформу с новыми Focus и Kuga.

Кроссовер Lincoln Corsair

Во многом внешность Lincoln Corsair повторяет оную у старшего кроссовера Aviator. Младшая модель дословно повторяет огромную решетку радиатора и узкие полоски ходовых огней под фарами. Правда, сама основная оптика выглядит чуть проще. Оформление же фонарей у Corsair эффектнее, хоть и имеет такую же соединяющую светодиодную полосу.

Кроссовер Lincoln Corsair

Прежде всего, интерьер нового автомобиля отличился «парящей» центральной панелью, на которой расположены органы управления климатической установкой, медиасистемой и некоторыми другими функциями. Управлять коробкой передач, так же как и на Ford Focus и Kuga, предлагается шайбой, а не классическим рычагом. Мультимедиа тоже позаимствована у «Голубого овала». Вдобавок присутствуют беспроводная зарядка для смартфона и раздача Wi-Fi.

И если Lincoln Aviator построен на заднеприводной платформе, то Corsair основан на изначально переднеприводной «тележке». Тем не менее, кроссовер будет исключительно полноприводным. Момент на колеса передает 8-ступенчатый «автомат». Моторная гамма Corsair состоит из турбированных 2-литрового и 2,3-литрового бензиновых моторов мощностью 254 л.с. и 284 л.с.

Кроссовер Lincoln Corsair

Продаваться Lincoln Corsair будет исключительно в США и Китая. В этих же странах будет налажено и его производство.

Lincoln

Ford отказывается сразу от двух моделей

Кроссовер Lincoln Corsair получил электрический полный привод

Lincoln представит абсолютно новый кроссовер

Очень редкая версия Lincoln Continental получила «суицидальные» двери

На Lincoln Continental могут появиться «суицидальные» двери