Двигатель

Автомобильный журнал

Lincoln завершит производство последнего своего седана

2 июля 2020, 18:10

Lincoln Continental

В течение этого месяца свой жизненный путь завершит седан Lincoln MKZ, разделяющий платформу с Ford Mondeo. При этом автомобиль не получит никакого преемника. Нынешний год отправит в историю и флагманский Continental. В итоге в линейке марки останутся только кроссоверы.

Уже даже как-то пошло уточнять, чем именно вызвано подобное решение — популярность кроссоверов растет год от года, а седанов, напротив, катастрофически падает. Тот же самый Lincoln Continental в прошлом году не смог дотянуть даже до планки в 7 000 проданных экземпляров. Любопытно, что жизненный путь флагмана оказался не долгим — Lincoln возродил автомобиль в 2016-ом, но что-то пошло не так.

Последнее поколение Lincoln Continental, так же основанное на архитектуре Ford Mondeo, пока еще оснащается 340-сильным и 406-сильным битурбированными V6, а также 309-сильной 3,7-литровой атмосферной «шестеркой».

После отказа от седанов в модельном ряду Lincoln останутся кроссоверы Nautilus, Corsair, Aviator и Navigator. В ближайшем же будущем у бренда должен появится электрокар, но что-то подсказывает, что он будет крайне схож с Ford Mach-e.