Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Lexus RX «почернел» в новой версии

27 августа 2020, 12:04 //

Lexus RX Black Line

В США кроссовер Lexus RX обзавелся новой версией Black Line. Заметим, что совсем недавно аналогичное исполнение получили внедорожник LX и седан ES. Никаких технических перемен это не сулит, но немножко украшает автомобиль преимущественно черными элементами.

Lexus RX Black Line

Новая версия основана на комплектации F Sport, а значит изначально автомобиль выглядит вполне эффектно, но в Black Line 20-дюймовые колесные диски окажутся черными, как и их гайки. Темная полоса появилась и на боковинах кроссовера. Конечно, черной оказалась и массивная решетка радиатора, а также ее обрамление.

Lexus RX Black Line

В интерьере все внимание на себя отводят кресла с развитой боковой поддержкой и белыми вставками, отделанные черной кожей. «Разбавлено» все это ковриками с синей окантовкой.

Lexus RX Black Line

В Новом Свете Lexus RX Black Line будет доступен с 299-сильным V6 (RX350) или с 312-сильной гибридной силовой установкой (RX450h). Минимальная стоимость новинки составит $50 635 (~3,8 млн. рублей).

Lexus RX Black Line

В России ничего подобного Lexus RX ничего не предлагает, по крайней мере, пока. Ну а стандартный кроссовер на российском рынке доступен с тремя силовыми установками мощностью от 238 л.с. до 313 л.с. по цене от 3 642 000 рублей.