Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus посвятил купе RC F гоночному треку

11 сентября 2020, 13:04

Lexus RC F

Производительное купе Lexus RC F вступило в 2021-й модельный год в США, расширив список базового оборудования и заодно получив особое исполнение Fuji Speedway, посвященное одноименному гоночному треку и ограниченное тиражом всего в 60 экземпляров.

Специальному изданию положены только две окраски кузова — серый металлик или перламутровый белый. При этом всегда купе будет оснащаться карбоновым аэродинамическим обвесом и антикрылом. Вдобавок купе обзавелось кованными колесными дисками, композитным капотом, углеродокерамической тормозной системой и титановой выхлопной системы. Все эти элементы призваны снизить массу автомобиля — Lexus RC F Fuji Speedway легче стандартного купе аж на 80 килограмм.

Lexus RC F

В интерьере нашли свое место спортивные кресла, отделанные красной алькантарой. Кожа этого же цвета кое-где используется в отделке на ряду с карбоновым декором. К тому же, внутри можно обнаружить специальные шильдики, указывающие на лимитированное издание.

Lexus RC F

Под капотом никаких изменений не произошло — 5-литровый атмосферный 477-сильный V8 по-прежнему передает отдачу на задние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Тем не менее, за счет меньшей массы особое купе до 97 км/ч разгоняется за 3,96 с., что на полсекунды быстрее стандартного купе.

Если же говорить про обновки Lexus RC F в целом, то в 2021-ом модельном году мультимедийная система автомобиля научилась поддерживать Android Auto. Расширился список электронных помощников.

В США скорректированное семейство вот-вот появится в продаже, но цены на него пока не озвучены. Отметим лишь, что за прошлогодний Lexus RC F в базовом исполнении японский автопроизводитель запрашивал $64 900 (что-то около 5 млн. рублей).

Lexus RC F