Двигатель

Автомобильный журнал

29 марта 2017, 12:42

Тизер обновленного Lexus NX

На автосалоне в Шанхае в середине апреля Lexus представит обновленный кроссовер NX. Автомобиль существует уже три года, а значит пришло подходящее время для обновления.

Японский автопроизводитель революции не обещает, да и судя по тизеру, опубликованному в преддверии премьеры, изменения экстерьера будут косметическими. Сразу бросается в глаза иной рисунок фар, а вот дневные ходовые огни в виде галки кажутся нетронутыми. Решетка радиатора кажется нетронутой, а вот бампер, по всей видимости, подвергся перерисовке.

В Lexus заявляют, что салон NX станет более эргономичным и функциональным. Наверняка появятся новые опции и новомодные системы безопасности.

Вот чего точно не стоит ждать, так это перемен в начинке кроссовера. По-прежнему моторная гамма будет состоять из трех бензиновых двигателей. Базовым мотором будет 2-литровый атмосферный 150-сильный агрегат. Далее последует гибридная силовая установка на основе 2,5-литрового двигателя. Ну и венцом останется 2-литровый турбомотор мощностью 238 л.с.