Двигатель

Автомобильный журнал

9 ноября 2020, 12:21

Lexus IS TRD

Условно новое поколение седана Lexus IS, появившиеся в середине минувшего лета, просто обязано было получить набор аксессуаров от придворных ателье TRD и Modellista. И вот это случилось.

TRD подготовил заметный аэродинамический обвес, включивший в себя диффузор, боковые юбки, аэродинамические накладки на наружные зеркала, сплиттер, который может быть черным или окрашенным в цвет кузова. Кроме этого в наборе присутствуют спортивный глушитель и 20-дюймовые колесные диски. Подвеску так же не обделили вниманием — TRD предлагает иные распорки и амортизаторы.

Lexus IS Modellista

У Modellista все оказалось несколько скромнее. Например, колесные диски здесь 19-дюймовые, элементы, украшающие экстерьер являются лишь накладками на бамперы и пороги. Ладно, диффузор тоже в наличии. Есть даже «утиный хвост» на крышке багажника.

Напомним, новый Lexus IS сохранил платформу предшественника, хоть оная и была несколько модифицирована. Внешность и интерьер претерпели больше эволюционные изменения, зато автомобиль в первые в своей истории стал предлагать полный привод. В линейку же агрегатов вошли 2-литровый турбомотор (245 л.с., 350 Нм) и атмосферный 3,5-литровый V6 (263 л.с., 320 Нм и 315 л.с., 380 Нм). В зависимости от силовой установки и типа привода пару агрегату составляют 6-ступенчатая или 8-ступенчатая коробки передач.

Пикап GMC Canyon вновь приготовился к бездорожью