Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus GX слегка изменился к новому модельному году

26 августа 2020, 18:18 //

Lexus GX

Вслед за похорошевшими внедорожником Lexus LX и седаном ES в США появился и подготовленный к 2021-ому модельному году еще один внедорожник — GX. Автомобиль абсолютно никак не изменился технически и внешне, но расширил список своего оснащения.

В Новом Свете Lexus GX теперь доступен в комплектации Premium Plus, которая включает в себя электропривод третьего ряда, навигацию и аудиосистему Mark Levinson с 17 динамиками. Вдобавок абсолютно все уровни оснащения отныне будут комплектоваться акустическим лобовым стеклом, снижающим шумы от набегающего потока, а также комплексом систем безопасности Safety System+, включающим в себя среди прочего автоматический дальний свет и системы слежения за препятствиями и разметкой, и новой мультимедийной системой с подержкой голосового помощника Amazon Alexa.

Lexus GX

Передвигается в пространстве Lexus GX по-прежнему с помощью 4,6-литрового атмосферного V8, который в США производит 306 л.с. Полный привод и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач тоже остались нетронутыми.

Lexus GX

В США Lexus GX 2021-го модельного года в начальной комплектации обойдется в $53 100 (чуть более 4 млн, рублей). В России же дореформенный внедорожник доступен с тем же самым агрегатом по цене от 4 758 000 рублей, но здесь он производит 296 л.с.