Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus ES предложил России новую комплектацию

7 сентября 2020, 13:49 //

Lexus ES Advance

В России начались продажи новой комплектации седана Lexus ES, получившей название Advance. Подобный уровень оснащения предлагается только для версии ES250 и оценивается в 3 150 000 рублей.

Отличить Lexus ES Advance от остальной гаммы можно по собственным 18-дюймовым колесным дискам и на этом, собственно, обновки экстерьера и закончилось. Но главными в новой комплектации являются мониторинг слепых зон и система помощи при выезде с парковки задним ходом. Так же подобный седан предложит 12,3-дюймовый центральный дисплей, беспроводную зарядку для смартфона, система помощи при старте на подъеме, датчики дождя и света, обогревы руля и лобового стекла. Кроме этого, на порогах появились накладки с названием марки.

Индекс ES250 предполагает наличие под капотом 2,5-литрового бензинового мотора мощностью 200 л.с. и 243 Нм, сочетающегося с передним приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В конце прошлого месяца Lexus ES пережил обновление в США, в результате которого автомобиль впервые в своей истории получил систему полного привода, которая была позаимствована у кроссовера Toyota Rav4. Вполне возможно, что подобный седан все-таки доберется до российского рынка.

Lexus ES