Двигатель

Lexus установил собственный рекорд продаж в России

22 января 2019, 18:43

Lexus RX

За весь прошлый год Lexus продал в России чуть более 24 000 новых автомобилей, что является самым лучшим показателем за все время присутствия марки в России. Подобный результат в рейтинге премиальных марок, где который год подряд лидерство удерживает Mercedes-Benz, позволил японскому бренду обосноваться на третьей строчке.

Таким образом, Lexus занимает около 15% рынка премиальных автомобилей, а основную «кассу» японцам делает кроссовер RX, который обеспечил почти треть всех продаж. Второе место в личном зачете Lexus занимает компактный кроссовер NX (7 222 проданных экземпляров), а тройку лидеров замкнул внедорожник LX, нашедший за отчетный период 4 653 владельца.

Наверняка в наступившем году японскому автопроизводителю удастся упрочить свои позиции за счет недавно прибывшего маленького «паркетника» Lexus UX.

На данный момент Lexus RX в начальной комплектации обойдется в 2 937 000 рублей, а модель NX стартует с отметки в 2 413 000 рублей. Самый же большой автомобиль бренда, а именно LX не приобрести меньше, чем за 6 277 000 рублей.

Lexus

Lexus LC все-таки не получит F-версию

Lexus LC улучшил аэродинамику благодаря аксессуарам

Lexus IS остался верен себе в новом поколении

Новый Lexus IS рассекретили до премьеры

Кроссовер Lexus NX пересмотрит моторную гамму в новом поколении