Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota отправила на ремонт почти 70 000 автомобилей в России

17 ноября 2020, 12:32

Toyota Land Cruiser Prado 2021

Toyota объявила о начале в России масштабной отзывной кампании, являющаяся частью глобальной. Всего в сервис понадобится явиться 69 051 автомобилю Toyota и Lexus. При этом отзыв затронул практически весь модельный ряд японского автопроизводителя, включая, например, Land Cruiser Prado, Fortuner, Land Cruiser 200, ES, LS и NX.

Как и в случае с нашумевшими подушками безопасности фирмы Takata, всему виной опять оказался сторонний поставщик, а именно фирма Denso со своими топливными насосами. Все дело в том, что его крыльчатка со временем может растрескаться и деформироваться, а это в свою очередь придет к деформации корпуса самого насоса. Для решения проблемы проблемный узел будет полностью заменен.

К слову, от насосов Denso не так давно пострадала и Honda, включая бренд Acura. Отдельно стоит заметить, что в тех же США японцам приходится совсем худо, ведь там Toyota отзывает более 3 млн. автомобилей.

Если же говорить про Россию, то здесь отзыв затрагивает автомобили, проданные в период с 2013-го года по настоящий момент. Все работы по замене насоса, как и полагается в таких случаях, производятся бесплатно.