Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus дал имя новому маленькому кроссоверу

25 августа 2020, 12:34

Еще в начале минувшей весны стало известно, что через пару-тройку лет Lexus запланировал выпуск маленького кроссовера, который расположится в модельном ряду на ступеньку ниже UX и разделит платформу с Toyota Yaris Cross. Теперь же появилось предположение, что будущий автомобиль получит обозначение LBX — именно этот индекс был зарегистрирован компанией.

Toyota Yaris Cross
Toyota Yaris Cross

Правда, трехбуквенное имя может достаться концептуальному кроссоверу, который предвосхитит серийную модель. Она, в свою очередь, вполне может быть названа BX, дабы не выделяться в линейке, ведь все модели Lexus имеют двухбуквенное обозначение.

Если же говорить про моторную линейку условного LBX, то тут есть три варианта. Первый — полное заимствование агрегатов у Toyota Yaris Cross, на данный момент довольствующейся 116-сильной гибридной силовой установкой на основе 92-сильного 1,5-литрового двигателя, а также 120-сильным агрегатом того же объема, работающим самостоятельно. При этом обо варианта могут быть как переднеприводными, так и полноприводными. Второй — компактный кроссовер от Lexus окажется исключительно электрическим. Наконец, автомобиль может предложить сочетание первого и второго вариантов.