Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus выпустит полтысячи особых LX

13 августа 2020, 13:32

Lexus LX Inspiration Series

Lexus LX вступает в США в 2021-й модельный год и для привлечения внимания к этому событию, японский автопроизводитель не только подкорректировал автомобиль, но и представил ограниченное издание внедорожника, получившую название Inspiration Series. Всего Lexus выпустит 500 подобных автомобилей и все они достанутся США.

Lexus LX Inspiration Series от своих собратьев может быть только черным или белым, но в любом случае решетка радиатора, ручки дверей, окантовка стекол, рейлинги, логотипы, рамка номерного знака сзади, 21-дюймовые колесные диски окажутся черными. Вдобавок фары и фонари будут затемнены. Интерьер же отметится отделкой из сочетания черного и красного, а также черным потолком.

Lexus LX Inspiration Series

К тому же, ограниченное издание изначально имеет весьма богатое оснащение, которое включило в себя среди прочего четырех-зонный климат-контроль и аудиосистему Mark Levinson с 19 динамиками.

В США внедорожник ограниченной серии может быть только 8-местным, а его стоимость составляет $99 310 (почти 7,5 млн. рублей). Для сравнения, стандартный Lexus LX в Новом Свете с базовой комплектации обойдется в $91 580 (~6,7 млн. рублей).

Lexus LX Inspiration Series

Возвращаясь к Lexus LX 2021-го модельного года, но в целом автомобиль получил новый вариант отделки салона в карамельных цветах и зеленый окрас кузова. Мультимедийная система пополнилась голосовым помощником Amazon Alexa, а опциональный спортивный пакет получил по-новому оформленные решетку радиатора, колесные диски и передним бампер.

В США Lexus LX может оснащаться только 5,7-литровым атмосферным V8 мощностью 388 л.с. и 546 Нм. Двигатель работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. И в части техники все осталось по-прежнему.