Двигатель

Автомобильный журнал

Новое исполнение кабриолета Lexus LC вдохновилось яхтами

4 августа 2020, 17:08

Lexus LC Regatta Edition

Кабриолет Lexus LC, появившийся осенью прошлого года и уже предлагающийся в США и у себя на родине, наконец-то добрался и до европейского рынка. Именно в Старом Свете в честь начала продаж будет доступно особое исполнение Regatta Edition, тираж которого составит менее десяти экземпляров.

Lexus LC Regatta Edition

Как и следует из названия, новинка вдохновлялась яхтами в частности и бухтами в целом. Отсюда и сочетание синего окраса кузова, который, по всей видимости, должен напоминать одновременно море и небо, с белоснежным салоном, отсылающим к убранству элитных лодок. Для пущей контрастности интерьер «разбавлен» сними же вставками. В этот же цвет окрашен и мягкий верх. Еще одной особенностью стали углепластиковые накладки на пороги.

Lexus LC Regatta Edition

Вдобавок ко всему вышеперечисленному Regatta Edition добавляет 21-дюймовые колесные диски и самоблокирующийся дифференциал Torsen.

Никаких технических изменений с открытой версией Lexus LC не произошло, а это значит, что под капотом кабриолета по-прежнему уютно себя чувствует атмосферный 5-литровый 477-сильный V8, работающий сообща с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Со всем этим добром автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 с. и развивает максимальные 270 км/ч.

Lexus LC Regatta Edition

Покорять европейский рынок и стандартный кабриолет, и Regatta Edition начнут уже осенью. В Старом Свете автомобиль в базовой комплектации обойдется в €114 976, что совсем чуть-чуть не дотягивает до 10 млн. рублей.