Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus обновил свой флагманский седан

7 июля 2020, 12:51

Lexus LS 2021

Lexus представил обновленный флагманский седан LS, несильно изменившийся по части техники, но получив хоть и единичные, но все же заметные изменения во внешности и салоне.

Автомобиль обзавелся новыми адаптивными светодиодными фарами, а в передних крыльях появились «жабры». Традиционно были заменены и оба бампера. Вдобавок появился новый «глубокий» серый цвет кузова, в котором используются т.н. алюминиевые чешуйки, создающие эффект зеркала, реагирующего на малейшие изменения освещенности.

Lexus LS 2021Lexus LS 2021

Внутри нас встретит новая мультимедийная система, получившая 12,3-дюймовый дисплей и поддерживающая протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Вариантов отделки внутреннего убранства стало больше, кнопки подогревов руля и сидений отныне располагаются на передней панели, система активного шумоподавления стала эффективнее.

Lexus LS 2021

В обновленном Lexus LS двигатель покоится на новых опорах, а адаптивная подвеска подверглась серьезной перенастройке. Все это должно снизить вибрации и благостно сказаться на комфорте. Под капотом же все по-прежнему — седан может предложить 359-сильную гибридную силовую установку или 422-сильный 3,5-литровый V6 с двумя турбинами. При этом бензо-электрический LS во время разгона стал больше использовать электромотор, а более традиционная модификация теперь острее реагирует на педаль газа. Вдобавок изменился алгоритм работы автоматической коробки передач.

Lexus LS 2021

В Японии обновленный Lexus LS появится до конца нынешнего года, а с начала 2021-го седан начнет появляться на всех своих рынках. На сегодняшний день дореформенный автомобиль в России предлагается по цене от 6 245 000 до 10 369 000 рублей. Модификации две — заднеприводная с атмосферным 315-сильным V6 и полноприводная с вышеназванным битурбированным 422-сильной «шестеркой».