Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus LC все-таки не получит F-версию

29 июня 2020, 10:27

Lexus LC

Lexus прекратил начавшуюся было разработку «заряженной» версии купе LC, которая должна была получить традиционный индекс F в названии. Причина до боли банальна — коронавирус, сильно ударившей по экономике.

Все дело в том, что в случае выпуска Lexus LC F оказался бы слишком нишевой моделью, которая бы не смогла в сегодняшней ситуации окупить свою разработку. При этом стоит заметить, что производительное купе уже находилось на стадии прототипа — было собрано несколько экспериментальных экземпляров.

В итоге премиальная часть Toyota решила сконцентрироваться на более прибыльных моделях. Например, в 2021-ом году свет должен увидеть флагманский кроссовер Lexus LQ, который обозначился в качестве концепта более двух лет назад.

Вдобавок никуда не денется и абсолютно новый 4-литровый битурбированный V8, который и должен был впервые появиться на LC F. Теперь же двигатель вполне может на том же купе LC заменить 5-литровый атмосферный 477-сильный V8 после планового рестайлинга. Нельзя исключать и появление нового двигателя на следующих поколениях пикапа Toyota Tundra и внедорожника Sequoia, а также на новых Land Cruiser/LX.