Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus LC улучшил аэродинамику благодаря аксессуарам

23 июня 2020, 18:15

Lexus LC с аксессуарами TRD

Спортивное подразделение Toyota, носящее индекс TRD, подготовила ряд функциональных аксессуаров для купе и кабриолета Lexus LC, улучшающую аэродинамику модели.

Lexus LC с аксессуарами TRD

В комплект вошли обтекатель, устанавливаемый за спинками кресел, и антикрыло. Первый элемент снижает шум от ветра при движении, а второй, очевидно, увеличивает прижимную силу. Также присутствуют и юбки, улучшающие стабильность автомобиля при движении по прямой, снижая завихрения на боковинах. Не обошлось и без сплиттера с диффузором, которые так же улучшают аэродинамику, а не только служат как украшение. Наконец, TRD предлагает выбор между тремя вариантами 21-дюймовых колесных дисков. Вдобавок на автомобиль можно поставить более жесткие амортизаторы.

Lexus LC с аксессуарами TRD

В России стандартное купе доступно лишь с атмосферным 477-сильным 5-литровым V8, сочетающимся с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. Такой автомобль разгоняется до 100км/ч за 4,7 с. и имеет максимальную скорость в 270 км/ч. Такой автомобиль обойдется в 8 580 000 рублей.