Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Lexus NX пересмотрит моторную гамму в новом поколении

1 июня 2020, 8:49

В 2022-ом году Toyota планирует представить второе поколение кроссовера Lexus NX, которое должен весьма изменится относительно текущей модели.

Кроссовер Lexus NX
Нынешнее поколение Lexus NX

Начнется все с перехода на архитектуру TNGA, а точнее на ее интерпретацию GA-K, сейчас лежащей в основе кроссоверов Rav4, Harrier и Venza. В свою очередь это привидет и к пересмотру моторной гаммы.

Базовой модификацией Lexus NX окажется кроссовер с гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового атмосферного двигателя. Мощность установки будет составлять 218 л.с. для переднеприводного автомобиля и 222 л.с. — для полноприводного. Вдобавок кроссовер должен получить под капот совершенно новый 2,4-литровый турбомотор, который пока еще не представлен, а следовательно не используется ни на одной модели Toyota. Согласно предварительной информации, новый двигатель будет производить более 300 л.с. и 400 Нм. Более того, в гамме должны обосноваться и подключаемые гибриды с отдачей около все тех же 300 л.с.

Напомним, нынешнее поколение кроссовера Lexus NX ведет свой отчет с 2014-го года, а в 2017-ом автомобиль пережил рестайлинг. На данный момент в России «паркетник» доступен со 197-сильной гибридной силовой установкой, 150-сильным двухлитровым атмосферным двигателем, а также 238-сильным двухлитровым турбомотором. Самая доступная комплектация обойдется в 2 599 000 рублей.