Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus обзаведется маленьким кроссовером

11 мая 2020, 18:38

Примерно в 2023-ем году в модельном ряду Lexus появится маленький кроссовер. Да, еще меньше UX, хотя и его сложно отнести к классу «паркетников».

Lexus UX
Lexus UX

Технически будущий Lexus полностью повторит кросс-хэтчбек Toyota Yaris Cross, но при этом будущая новинка получит свой собственный кузов, а не станет лишь перелицованной версий исходного автомобиля. Вдобавок более премиальная модель окажется чуточку крупнее донора.

Если верить инсайдерам, под капотом нового кроссовера будет ютно себя чувствовать гибридная силовая установка на основе 1,5-литрового атмосферного двигателя. Связь с передними колесами будет обеспечивать вариатор с физической первой передачей. Не исключено и появление полноприводной модификации с отдельным электромотором на задней оси. Можно ожидать и полностью электрическую версию. Будущей новинке, к слову, пророчат индекс BX.

Ну а пока самым компактным кроссовером японского бренда остается вышеупомянутый UX. В России автомобиль предлагается с двухлитровым 150-сильным бензиновым мотором и 178-сильной гибридной силовой установкой по цене от 2 431 000 до 3 867 000 рублей.