Двигатель

Автомобильный журнал

Lexus пофантазировал на тему экспедиционного GX

21 января 2020, 19:38

Внедорожник Lexus GX Overland

Канадское подразделение марки Lexus построило в единственном экземпляре шоу-кар GX Overland, призванный продемонстрировать экспедиционные возможности внедорожника.

Автомобиль обзавелся лифтованной подвеской, отличающийся большими ходами и повышенной прочностью, грязевыми покрышками Toyo Open Country, дополнительной защитой днища. Появились усиленные бампера и кронштейн для крепления запасного колеса на пятой двери. Отдельная черта — место под установку лебедки в переднем бампере.

Внедорожник Lexus GX Overland

Но, понятное дело, основное здесь специальный экспедиционный багажник, на котором расположилась огромная палатка. Так как изначально проект построен на базе максимальной комплектации, то он предлагает обширный список опций, включая аудиосистему Mark & ​​Levinson с 17 динамиками и систему кругового обзора, но несмотря на это, интерьер был обшит красной кожей и дополнительное украшен алюминиевыми и деревянными вставками.

Внедорожник Lexus GX Overland

Технически Lexus GX остался неизменным — 296-сильный (301-сильный в канадской спецификации) 4,6-литровый V8, 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и постоянный полный привод.

В России стандартный внедорожник Lexus GX в своем обновленном виде предлагается с сентября прошлого года по цене от 4 565 000 до 5 061 000 рублей.

Внедорожник Lexus GX Overland