Двигатель

Автомобильный журнал

Land Rover чуть улучшил кроссовер Evoque

26 августа 2020, 12:16 //

Land Rover Evoque 2021

Вслед за Discovery Sport британский автопроизводитель представил и не так давно появившееся актуальное поколение кроссовера Evoque, вошедшее в 2021-й модельный год. Как и ближайший родственник, автомобиль получил более производительные дизельные агрегаты. Вдобавок Land Rover Evoque впервые предложил роскошную комплектацию Autobiography.

Под капотом новинки двухлитровый дизельный агрегат по-прежнему будет существовать в двух версиях, но теперь их отдача будет составлять 163 л.с.,180 Нм и 204 л.с., 430 Нм вместо 150 л.с. и 180 л.с. при том же крутящем моменте. Кроме этого, все Evoque с дизельными агрегатами отныне окажутся умеренными гибридами с 48-вольтовым стартером-генератором. Самая скромная модификация по-умолчанию окажется переднеприводной, а полный привод окажется доступен в качестве опции. Более способный кроссовер в любом случае окажется со всеми четырьмя ведущими.

Land Rover Evoque 2021

Появившиеся комплектация Autobiography предполагает наличие 21-дюймовых колесных дисков, отделку обоих рядов перфорированной кожей, передних кресел с вентиляцией, а также собственного декора экстерьера и матричных фар.

Как и Land Rover Discovery Sport, Evoque получил новую мультимедийную систему, которая оказалась умнее и шустрее прежней, а также способна обновляться «по воздуху».

Land Rover Evoque 2021

Новинка уже доступна для покупки в Англии. Там кроссовер обойдется минимум в £32 100 (около 3,2 млн. рублей). В России дореформенный автомобиль предлагается на данный момент по цене от 3 041 000 рублей.